COMIDA NUESTRA.- Hoy se publicó en el diario oficial El Peruano, el DS
208-2020-PRODUCE, que aprueba la reanudación de actividades económicas en
materia de Restaurantes y Servicios Afines en la modalidad de atención en salón
con aforo al 40%, excepto bares, a partir del 20 de julio de 2020.
Anoche, en un medio nacional, el Ministro
de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez señaló que, había la
intención en el Gobierno de autorizar el inicio de la atención de los
restaurantes en salón a partir del 1 de julio, pero esta decisión se tenía que
tomar en función de las condiciones sanitarias y la evolución de la pandemia
del coronavirus.
Pues son sencillos:
1) Elaborar su “Plan para la
vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo” conforme a los Lineamientos
de la Resolución Ministerial N° 448-2020-MINSA, y del Protocolo aprobado en el
DS 208-2020-PRODUCE.
2) Remitir el referido Plan vía
correo electrónico al Ministerio de Salud, a la siguiente dirección
electrónica: empresa@minsa.gob.pe.
3) Cumplido lo previsto en el numeral anterior, se
entenderá que la entidad, empresa o persona jurídica cuenta con la autorización
automática para iniciar sus operaciones.
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